?

Log in

ant_sol
Recent Entries 
4th-Dec-2013 07:00 am - Доброе утро. Памир.

Иногда походы заканчиваются вот так. Как в фильмах, вертолет за нами не прилетел по звонку. Пришлось тащить человека с высоты около 5000 м до высоты 3000 м.
В первые 1/2 дня мы еще надеялись что страховая нам оплатит вертолет, но потом страховая компания Allianz сказала, что нам должна оплачивать вертолет проводящая организация (фактически мы сами). зачем покупали полис с расширенными рисками (занятие спортом непрофессиональное) непонятно...


Под вулканом Авачинский живет колония евражек, которых активно прикармливают туристы. Туристов здесь бывает много и евражки уже совсем освоили - им ничего не стоит подбежать к людям проверить что едят вкусного и утащить что-то себе. Если еды они не обнаруживают, то начинают ее выпрашивать причем набегает их целая толпа.


Рыбак и горы  =)  Вечер клонится к закату и горы уже окрашиваются в красные тона. Ночевка под перевалом Проценко. Несмотря на высоту около 4000 м даже ночью тепло.
Проценко Александр Петрович (1836 – ?) - топограф и спутник Семенова-Тяньшаньского в его экспедиции по Туркестану. Вся его служебная деятельность неразрывно связана с Востоком. Он продолжительное время занимался изучением Западного Китая, Восточного Туркестана, Монголии и Семиреченского края. В 1862 году по поручению командующего войсками Западной Сибири возглавил Нарынскую экспедицию для «рекогносцировки путей, ведущих в Кашгар». Исследовал перевалы Тянь-Шаня, ведущие в Занарынский край, изучил бассейн верхнего Нарына и высокогорное озеро Сонкуль. Длительное время находился во главе Азиатской части Главного Штаба, координировал деятельность русской военной разведки в странах Востока. Позднее был военным губернатором и командующим войсками Семипалатинской области, военным губернатором и командующим войсками Тургайской области, член ВУК ГлШ (1903г)
28th-Nov-2013 07:00 am - Доброе утро. Памир.


Идет уже непонятно какая по счету веревка. Миша готовится нападать, а Алена - страховать. Вроде, до вершины недалеко, но по факту впереди еще несколько веревок и на верх мы выберемся уже когда последние лучи солнца скроются за горными хребтами. 


Сегодня 1-е сентября и на Тянь-Шане отличная погода (впервые за несколько дней прекратился снег). Трава уже пожелтела, но дыхание осени еще не чувствуется в полной мере. Людей в ущельях уже нет, встречаются только табуны лошадей, которых оставили на свободный выпас. Сегодня тепло, впервые с начала похода, и мы отогреваясь на солнышке позволяем себе выйти немного попозже.
26th-Nov-2013 07:00 am - Доброе утро. Памир.


Высота около 5000 м., вокруг снег лежит,  а на обеде солнце жарит с такой силой что спасает только натянутый тент. Любуемся видами: с одной стороны - ледник Гармо с другой стороны - пик Шмидта и перевал Беседина, куда мы пойдем завтра.

Отличное морозное утро на Тянь-Шане. Сегодня по плану несколько веревок по снегу вверх и потом долгий спуск по леднику вниз до зеленой травы. мы находимся на высоте около 4000 м, с противоположной стороны "Аксайской подковы". 

Отличный осенний день в горах Тянь-Шаня. Сегодня нужно пройти всего 2 км и мы будем отдыхать в уникальной березовой роще находящейся на слиянии рек. У нас украли или съели мясо и спирт, которые мы откладывали на следующие 1,5 недели пути, но почему-то нас это не сильно расстраивает. 
23rd-Nov-2013 07:00 am - Доброе утро. Памир.

Ледник Перевальный – это левый приток одного из крупнейших ледников Памира – Сугран. Именно здесь нам пришлось пройти одну из наиболее сложных частей маршрута в связи с травмой нашего товарища.
22nd-Nov-2013 07:00 am - Доброе утро. Памир.
black diamond


После обеда нам, наконец, удалось найти вход в ледник Гандо. Весь ледник представляет из себя хаос из глыб льда размером с 5-ти или 9-ти этажный дом.
This page was loaded Feb 23rd 2017, 6:51 pm GMT.